Огурцы.

Тема в разделе "Овощи", создана пользователем OLA, 27 июл 2016.

  1. OLA

    OLA Администратор

    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    602
    Что уж проще огурцов! Посадил, вырастил, посолил-помариновал. Однако сегодня есть всякие разные хрустяшки. Я сажала вот таких два сорта. И буду сажать!
    Белый хруст. Семена от Русского огорода. Заказала и посажу обязательно.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Китайский гурман
    [​IMG]
     
  2. OLA

    OLA Администратор

    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    602
    Мне подарили семена круглого огурца, происхождение Австралия. Кто-нибудь может подсказать, что это за огурец и с чем его едят? ((:)%:
    [​IMG]
     
  3. OLA

    OLA Администратор

    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    602
    Огурцы с букетным типом плодоношения. Букетные огурцы как минимум в два раза урожайнее обычных самоопыляемых гибридов. Их особенность – в каждом узле зарождается не одна, а от 5 о 15 завязей. И даже в случае гибели одной завязи, урожайность не снизится – разовьется другая. Таким образом, вместо четырех самоопыляемых гибридов огурцов достаточно будет 1-2 кустов букетных растений.
    Они практически не чувствительны к перепадам температур. Их боковые побеги значительно короче, и поэтому растения занимают намного меньше места в парнике. Однако нужно знать меру – не смотря ни на что на одном квадратном метре можно расположить не более четырех растений. Основной урожай дает именно главный побег, вернее верхняя его часть. Лучшие сорта этого типа огурцов - Бабушкин внучек, Дедушкина внучка, Маменькин сынок, Малышок-крепышок, Малютка-Анютка ( креативные названия ).
    [​IMG]
    Если вы решились выращивать букетные сорта огурцов, учтите некоторые особенности формирования куста. Самые нижние 4 узла куста освобождают от зачатков боковых побегов и цветков, желательно еще до их раскрытия. Эту манипуляцию ни в коем случае нельзя пропустить!
    Следующие два узла освобождаем только от боковых побегов. Далее до метровой высоты боковые побеги прищипывают на один лист и один плод. Выше – на два листа. Как только растение достигло высоты теплицы его нужно дважды обернуть вокруг проволоки и направить вниз.
     
  4. Voronsova

    Voronsova Местный

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    У меня уже второй год неурожай. Не знаю, что делать....
     
  5. Лилия

    Лилия Администратор

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    339
    Этот год тоже никакой, пока дожди шли ещё собрала немного огурчиков, даже закрутить немного смогла, но как жара началась - за неделю все плети высохли, где то в июле все кончилось....
     
  6. Voronsova

    Voronsova Местный

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Да у меня уже год третий никакой. Уже и изменила место посадки. Ну не хотят огурчики расти. И разные виды беру. Прямо не знаю, что и делать. Немного, конечно, своих закрутила, но ооочень мало.
     
  7. OLA

    OLA Администратор

    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    602
    В этом году на даче у родителей мужа хороший урожай огурчиков. Растут в теплице....Я же за не имением достаточного места посадила только австралийский огурец ради эксперимента. Вот он, кругло-квадратный заморский кукумбер!
    PhDGNSJIfCQ.jpg lOPL06coFpk.jpg vopVX3kEc_Y.jpg Y-ujKNwRvGg.jpg
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2017
  8. MAK

    MAK Администратор

    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    788
    Расскажу вкратце как делали мои родители, сейчас кстати как раз для этого время. Грядки готовят с осени. Наверное более подробно можно и в интернете найти инфу. А так делали в нашей семье.
    Роется траншея шириной см 50, ну или как обычно делаете грядку. Длина тоже как у вас обычно. Родители делали достаточно длинную, метра на 2,5. Глубина тоже примерно на 40-50 см. На дно траншеи кладутся обрезанные ветки деревьев, малины и т.д. Вторым слоем идет перепревший навоз, не живой, а которому уже года 2, потом грунт, который откидывали из траншеи. Потом второй раз ветки, сучки и т.д., навоз и грунт. Получается вровень с уровнем почвы. Родители поверх грядки клали сколоченный из досок короб на длину гряды. Т.к. гряда была длинная, то примерно 3 короба на всю длину. Каждый короб длиной около 1 метра, ширина по ширине гряды, высота короба на ширину доски, пусть см 20 примерно. Короба обсыпались с краев грунтом. Получалось в общем высокая грядка. Весной верхняя часть грунта рыхлилась, присыпалась перегноем и над ней ставился парник из дуг. Огурцы любят расти на теплом месте. Изнутри в траншее весной начиналось перепревание растительных остатков веток, травы и перегноя. Мама всегда высаживала огурцы в парник рассадой, когда уже было по 1-2 настоящих листа. Если что, подсаживали пророщенные семена, т.к. огурцы не всегда хорошо переносят пересадку. Потом, когда мамы не стало, я сама рыла такую траншею. Всё получилось. И у вас получится. Такой грядки хватает на 2-3 года. Потом все остатки перегнивают, грунт уплотняется и надо делать снова. Да, когда начиналось лето, пленку естественно снимали, а на длину гряды ставили опору, к которой подвязывали каждый огуречный кустик, потом по мере роста плетей закручивали вокруг подвязки. Места у нас в огороде было мало, поэтому плети пускали вверх. Огурцов всегда было много. Ну и сорта выбирались самоопыляемые в основном. Сейчас уже не могу точно припомнить какие. Из тех, что сажала я, помню вроде Московский деликатес. Я на каждый короб сажала разный сорт, потом сравнивала по урожайности и скороспелости.
     
    OLA и Лилия нравится это.