Вредители олеандров.

Тема в разделе "Агротехника,размножение,вредители,болезни", создана пользователем OLA, 24 июл 2016.

  1. OLA

    OLA Администратор

    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    602
    Красный паутинный клещ поселяется на нижней стороне листьев. Его мелкие паутинки способствуют быстрому распространению вредителя.
    Меры борьбы. Удалите и уничтожьте все пораженные листья, затем обработайте растение актелликом (15 —20 капель на I л воды).
    При поражении щитовками листья растения становятся липкими, появляется пятнистость, листья желтеют и опадают.
    Меры борьбы. Счистите вредителей и мелких бродяжек ваткой смоченной спиртом и керосинам. При сильном заражении обработайте растение ак- телликом (15—20 капель на 1 л воды) или децисом.
    Мучнистые червецы поселяются на листьях, листовых узлах, стеблях олеандра. Вредители высасывают сок, поэтому листья желтеют и опадают, а также выделяют медвяную росу.
    Меры борьбы. Соберите червецов вручную или с помощью ватного тампона, смоченного спиртам urn керосиномv При сильном заражении обработайте растение карбофоса» (20 — 40 капель на 1 л воды). Медвяную росу смывают мыльным растворам.
     
  2. OLA

    OLA Администратор

    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    602
    Моих олеандров, причём молодые экземпляры, в этот зимний период одолели белокрылки! Поселяются на верхушечных молодых листиках. Вот, вам и ядовитое растение!!! В магазинах появился жидкий Дихлофос, что для меня очень удобно. Добавляю этот раствор в жидкость и опрыскиваю всё растение. Затем в целлофановый мешок на сутки, а затем - карантин. Обработку повторяю несколько раз.
     
  3. OLA

    OLA Администратор

    Сообщения:
    356
    Симпатии:
    602
    В эту зиму моих олеандров атаковал паутинный клещ! Полный бардак!!! Причём поселился на редком карликовом сорте. От него и пошла цепная реакция! Поскольку этой твари у меня ранее не наблюдалось, то, само собой, я её и не сразу заметила. Почему это произошло, до сих пор не пойму. Перед зимовкой каждый сортик искупала в горячем душе. А зимний сад предварительно был обработан серной шашкой.....Короче, длительная обработка по листу и под корень больных растений, профилактическая обработка остальных растений....И всё равно подпорченную клещами крону нескольких олеандров пришлось подстричь!