Жизненное

Тема в разделе "Растения и приметы, загадочные истории", создана пользователем Бозон Хиггса, 28 апр 2017.

  1. Бозон Хиггса

    Бозон Хиггса Местный

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    72
    рассказы о людях, цветах и не только...
     
  2. Бозон Хиггса

    Бозон Хиггса Местный

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    72
    Герои реальные. Имена вымышленные. Цветы настоящие.
    Итак.... поехали!

    ЦВЕТОК​

    Вениамин Иммануилович любит цветы. Не настолько чтобы его можно было назвать увлеченным цветоводом, но и лаптем в этом отношении он тоже не считается. Выращивает Вениамин Иммануилович алоэ, лечится им сам и других заставляет. Стоит только чихнуть и шмыгнуть носом незадачливому коллеге, так он сразу же оказывается в цепких тощих руках Вениамина Иммануиловича, выжимающих сок из листика в нос. Результат нашего героя мало волнует: главное - дело сделано. В кадке с алоэ растет гиппеаструм. На удивление он даже регулярно цветет. Почему на удивление? Да потому что растет он не в земле, а в чайной заварке, которую Вениамин Иммануилович ежедневно сбрасывает туда после утреннего чаепития. Земля, а вернее некая субстанция похожая на нее, в кадке все же имеется, где-то под тонной «ценного удобрения».
    20170428_171336.jpg 20170428_171627.jpg
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2017
    ЭльФ, luvenaM, Оксана и 2 другим нравится это.
  3. Бозон Хиггса

    Бозон Хиггса Местный

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    72
    А вот и цель нашего повествования! Знакомьтесь – Цветок Вениамина Иммануиловича. В кругах искушенных цветоводов известен как Пеларгония Царская. Из окружающих коллег никто этого не знает и с чьей-то легкой руки он стал называться по имени его владельца.

    20170428_171438.jpg
     
    ЭльФ, Оксана, ЭЛЬВИРА и ещё 1-му нравится это.
  4. Бозон Хиггса

    Бозон Хиггса Местный

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    72
    Уже совсем никто не помнит (а Вениамин Иммануилович помнит всё, но тщательно скрывает) откуда появился у него Цветок, поэтому стоит отмотать время на 8 (запомните эту цифру) лет назад.

    Утро. Анфиса Лаврентьевна, коллега Вениамина Иммануиловича, поливает свою шикарную коллекцию растений. Она расстроена утренним неприятным сюрпризом – лимон скинул все завязи. Окинув пристальным взглядом свои владения в поисках места для новобранца по имени Лантана Камара, Анфиса Лаврентьевна решает убрать пеларгонию с окна. В конце концов, пеларгонии уже 2 года, а лантана получена в подарок и очень приятно пахнет. Мимо бежит к своему столу Вениамин Иммануилович и замечает перестановку. Он вообще человек очень, ОЧЕНЬ внимательный (и любопытный).

    - Анфиса Лаврентьевна, доброе утро! Никак что-то новенькое?

    - Здравствуйте, Вениамин Иммануилович, - нехотя отвечает она, - Поставьте, пожалуйста, вот этот горшок к себе на подоконник на время.

    - Конечно-конечно! С удовольствием поставлю.

    Какое-то время Анфиса Лаврентьевна подходила и поливала свою пеларгонию, но потом заметила, что Вениамин Иммануилович и сам вполне неплохо справляется с поливом. Всем известно, что нет ничего более постоянного, чем временное. Пеларгония постепенно была переименована и несколько раз обрезана на усмотрение нового хозяина и каждый год она обильно цветет под восхищенные взгляды остального немногочисленного коллектива. Как-то Вениамин Иммануилович даже похвастался Анфисе Лаврентьевне, что посадил несколько черенков у себя на даче:

    - Весь сезон они росли и пышно цвели, - закатив глаза в восхищении, рассказывал он, - а в сентябре я их выкопал и продал соседу. Уж очень просил. По 300 рубчиков за кусток, - выпалил Вениамин Иммануилович и замер в ожидании нескрываемой зависти от Анфисы Лаврентьевны. К его сожалению такой реакции не последовало:

    - Хорошая прибавка к получке, Вениамин Иммануилович! Небось, прикупили новые сорта винограда? Вложили доход в дачное дело? – улыбаясь, расспрашивала Анфиса Лаврентьевна.

    - Помилуйте, любезная! Положил на книжку, - похлопывая себя по карману, ответил Вениамин Иммануилович, - там целее будут.
     
    Оксана, ЭЛЬВИРА и MAK нравится это.
  5. Бозон Хиггса

    Бозон Хиггса Местный

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    72
    Теперь вернемся к цифре 8. Настоящее время. Все эти годы Пеларгония сидит в одном горшке, в одной земле… Ни одной пересадки в свежий субстрат…Ооо, как же она мечтает об этом и ждет тот день, когда расправит свои корешки и насытится порцией калия, азота, фосфора и всем остальным набором, который получают те счастливые растения, которых подкармливают и пересаживают заботливые руки. Надо отдать ей должное – несмотря на отсутствие оного со стороны Вениамина Иммануиловича, менее пышно цвести она не стала.
    20170428_171451.jpg 20170428_171457.jpg 20170428_171504.jpg 20170428_171537.jpg
     
    ЭльФ, Оксана, ЭЛЬВИРА и ещё 1-му нравится это.
  6. Бозон Хиггса

    Бозон Хиггса Местный

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    72
    Вениамин Иммануилович считает подкормки и пересадки делом, мягко скажем, не нужным, и даже вредным.

    - Не вижу смысла пересаживать. Цветок и без этого шикарно цветет и растет.

    - Ну, хотя бы подкормите комплексом удобрений, - настаивала Анфиса Лаврентьевна.

    - Химия! - восклицает он, - а так дорого стоит! Столько денег выкинуть на ветер!

    Да-да, дорогие мои читатели, Вениамин Иммануилович знатный скряга. Чтобы вы смогли представить всю широту его жадности, расскажу вам случай про кактус.
     
    ЭльФ, Оксана, ЭЛЬВИРА и ещё 1-му нравится это.
  7. Бозон Хиггса

    Бозон Хиггса Местный

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    72
    КАКТУС​

    - Анфиса Лаврентьевна! Не желаете ли пополнить свою коллекцию симпатичной колючкой?

    «Поди, свой кактус продать мне решил» - мелькнула мысль у Анфисы Лаврентьевны.
    «Бедный эхинопсис» - с жалостью посмотрела она на растение – «ни холодочка тебе зимой, ни засухи, ни вкусненького…»

    Вениамин Иммануилович сиюминутно прочитал эмоции на лице своей коллеги:

    - Бесплатно, - казалось, даже несколько виновато произнес он, - столько лет выращиваю, воду на него трачу, и не цветет! Возьмите себе. Вашим садиком я завсегда не перестаю любоваться, - умаслил свою речь незадачливый кактусовод.

    - Что ж, давайте, его сюда, попробуем с ним подружиться.

    Наступила осень. Анфиса Лаврентьевна решила пока не пересаживать кактус, оставить на зимовку, а уже весной проделать все манипуляции. Прошла зима, как и полагается для эхинопсиса, в холодах и при минимальном поливе. Придя на работу, а была уже середина февраля, Анфиса Лаврентьевна заметила три наметившихся бутона. «Вот же торопыжка, не дождался пересадки» - погладила она его по колючкам. Через неделю распустились все три граммофона эхинопсиса и Анфиса Лаврентьевна решила выставить его посередине стола, чтобы все коллеги смогли лицезреть это чудо. Первый заметил, конечно же, наш Вениамин Иммануилович:

    - Ах, какая красота у вас, Анфиса Лаврентьевна! Как называется? – полюбопытствовал он.

    - Это же ваш кактус, Вениамин Иммануилович, который вы мне подарили в прошлом году.

    - Что вы говорите? Ну надо же, - жаба холодными лапками вцепилась ему в горло.

    До обеда люди шли по 2-3 человека полюбоваться и пофотографировать кактус, восхищались и задавали вопросы по уходу, а Вениамин Иммануилович не находил себе места. В конце концов, его терпение лопнуло и, выгадав момент, когда в бюро не осталось никого, он подошел со словами «Ну что ж, дорогой мой, видимо рано я с тобой расстался, как ты, оказывается, цвести-то умеешь» и забрал подаренный эхинопсис со стола Анфисы Лаврентьевны…

    Остаток дня Вениамин Иммануилович провел в вождении экскурсий к эхинопсису еще не видевших его людей и упивался ахами и охами. 2011-08-04_10.11.35[1].jpg

    Что же Анфиса Лаврентьевна? Она в глубине души понимала, что подарки от такого человека как Вениамин Иммануилович невозможны в принципе и пыталась сгладить свою обиду мыслью, что не надо мучиться с пересадкой колючки.

    Дальнейшая судьба кактуса печальна. Вениамин Иммануилович растил его еще года 2, но эхинопсис упорно не цвел, в связи с чем был безжалостно выкинут в урну.
     
    ЭльФ и ЭЛЬВИРА нравится это.
  8. Бозон Хиггса

    Бозон Хиггса Местный

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    72
    ЭПИЛОГ
    Не далее как сегодня к Вениамину Иммануиловичу пришла коллега из соседнего бюро, Ираида Робертовна, с просьбой срезать с Цветка один черенок. Зная как его получить, она спела дифирамбы его хозяину, потом выслушала лекцию о том, как правильно цветок ставить в банку с водой, как сажать и никогда не подкармливать химией и тем более пересаживать. Лучшее что можно сделать – это насыпать старой заварки, яичной скорлупы и изредка класть жеваную шкурку банана.

    - Ничем не пахнет и вовсе не мусорка! Зря смеетесь, сударыня, - обидчиво сказал Вениамин Иммануилович и протянул черенок Ираиде Робертовне.
     
    ЭльФ, luvenaM, Оксана и 2 другим нравится это.
  9. Оксана

    Оксана Администратор

    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    630
    Браво! Нет слов передать восхищения! И кого то из этого рассказа я узнаюGirl_Wink789
     
  10. Лилия

    Лилия Администратор

    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    339
    Анфису Лаврентьевну я тоже узнала)))) торкнуло! а где продолжение?
     
    MAK нравится это.